Faktor-faktor yang Mempengaruhi Tingkat Kepatuhan Dalam Memenuhi Komitmen SPP-IRTP Terhadap Penyuluhan Keamanan Pangan di Wilayah Kerja Dinas Kesehatan

Universitas Medika Suherman

Faktor-faktor yang Mempengaruhi Tingkat Kepatuhan Dalam Memenuhi Komitmen SPP-IRTP Terhadap Penyuluhan Keamanan Pangan di Wilayah Kerja Dinas Kesehatan

Perlihatkan publikasi sederhana

dc.contributor.author Afif Wahyudi Hidayat
dc.contributor.author Ersih Rahmawati
dc.date.accessioned 2023-01-03T03:00:36Z
dc.date.available 2023-01-03T03:00:36Z
dc.date.copyright
dc.date.issued 2022-10-20
dc.identifier.isbn NIM: 121030015
dc.identifier.isbn
dc.identifier.issn
dc.identifier.uri
dc.identifier.uri https://drive.google.com/uc?export=view&id=1DnDqxbq4gQ4JqU8sO1v58uulWuofZMbl
dc.description.abstract Sertifikat Produk Pangan – Industri Rumah Tangga sebagai salah satu nomor izin yang dikeluarkan melalui aplikasi Online Singel, masih ada pelaku usaha di wilayah kabupaten bekasi tidak memenuhi komitmen salah satunya penyuluhan keamanan pangan. Tujuan Penelitian Untuk Mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi Tingkat Kepatuhan Dalam Memenuhi Komitmen SPP-IRTP Terhadap Penyuluhan Keamanan Pangan di wilayah Kerja Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi Tahun 2022. Jenis peniitian ini kuantitatif dengan pendeketan cross-sectional, populasi penelitian ini 40 responden, menggunakan total sampling, instrumen yang digunakan kuesioner. Hasil penelitian menunjukan terdapat sebagian besar responden bersikap kurang setuju sebanyak 21 orang (52,5%), Sedangkan bersikap setuju sebanyak 19 orang (47,5%), berpengetahuan kurang sebanyak 24 orang (60%). Sedangkan berpengetahuan cukup sebanyak 16 orang (40%), kepercayaan kategori kurang percaya sebanyak 22 orang (55%), Sedangkan sebagian kecil memiliki kepercayaan kategori percaya sebanyak 18 orang (45%). Kesimpulan ada pengaruh sikap, pengetahuan, kepercayaan terhadap tingkat kepatuhan terhadap penyuluhan keamanan pangan.
dc.format Text
dc.language Indonesia
dc.publisher Universitas Medika Suherman
dc.subject.ddc UMS.ADMKES01.001
dc.subject.ddc UMS.ADMKES01.001
dc.title Faktor-faktor yang Mempengaruhi Tingkat Kepatuhan Dalam Memenuhi Komitmen SPP-IRTP Terhadap Penyuluhan Keamanan Pangan di Wilayah Kerja Dinas Kesehatan
dc.type Skripsi


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

Publikasi ini ada di koleksi berikut

Perlihatkan publikasi sederhana

Cari Publikasi


Advanced Search

Lihat

Akunku