Faktor-faktor yang Berhubungan Dengan Penggunaan Plastik Kresek Pada Makanan Panas di Wilayah Cikarang Utara

Universitas Medika Suherman

Faktor-faktor yang Berhubungan Dengan Penggunaan Plastik Kresek Pada Makanan Panas di Wilayah Cikarang Utara

Perlihat publikasi penuh

Title: Faktor-faktor yang Berhubungan Dengan Penggunaan Plastik Kresek Pada Makanan Panas di Wilayah Cikarang Utara
Author: Regi Wafa Alifah; Utami Putri Kinayungan; Visca Viorina
Abstract: Latar Belakang : Kemasan pangan merupakan salah satu faktor penting dalam industri makanan karena kemasan pangan dapat melindungi makanan dari kontaminasi dan supaya produk tidak rusak atau berubah bantuk. Subyek dan Metode: Kuesioner digunakan bersama dengan teknik analisis data univariat dan bivariat. Desain penelitian adalah cross-sectional, lokasi penelitian di Desa Pasir Gombong, Cikarang Utara, populasi penelitian adalah pedagang makanan hangat, dan metode yang digunakan adalah teknik non-probabilitas dengan teknik propositional sampling. Variabel dependen adalah perilaku pedagang, dan variabel independen adalah pendidikan, pendapatan, dan pengetahuan Hasil: Dengan menggunakan hasil uji statistik, menunjukan bahwa tidak ada korelasi signifikan antara pendapatan dengan perilaku (nilai p 1,572 > 0,05), tidak ada korelasi signifikan antara pendidikan dengan perilaku (nilai p 0,068 > 0,05), dan tidak ada korelasi signifikan antara pengetahuan dengan perilaku (nilai p 6,947 > 0,05). Kesimpulan: Tidak terdapat hubungan antara pendidikan, pendapatan, pengetahuan dengan perilaku penggunaan plastik pada makanan panas.
URI:
https://repository.medikasuherman.ac.id/xmlui/handle/123456789/6161
Date: 2024-09-09


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

Publikasi ini ada di koleksi berikut

Perlihat publikasi penuh

Cari Publikasi


Advanced Search

Lihat

Akunku